عبـــود
عدد المساهمات : 235 نقاط : 636 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 21/09/2009
| موضوع: البيتزا المكسيكية الإثنين 05 أكتوبر 2009, 8:38 am | |
| المقادير
ذرة . فلفل هالابينو . أجبان مشكلة مبشورة ( شيدر أصفر + مونتري جاك + امنتال ) . بيبيروني ( اختياري ) . زيتون أسود شرائح . مقادير العجينة :::: ¾ كوب ماء دافىء . 2 كوب طحين . 3ملاعق طعام زيت . 1ملعقة طعام خميرة . 1ملعقة سكر . قليل من الملح . 2 ملعقة طعام حليب بودر . مقادير الصلصة :::: 5 طماطم طازجة مفرومة في الخلاط الكهربائي . 5 ملاعق طعام صلصة ناشوز مكسيكية ( صلصة التغميس المكسيكية ) . ملح . فلفل أسود . 1 ملعقة شاي سكر . 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
الطريقة
لعمل الصلصة :::: اخلطي زيت الزيتون مع الطماطم المفرومة على النار ثم اضيفي الصلصة المكسيكية واتركيها على النار حتى يغلظ قوامها ثم تبليها بالملح والفلفل والسكر ورشيها بالكزبرة الطازجة ثم ارفعيها عن النار واتركيها جانبا . لعمل العجينة :::: لعمل العجينة اخلطي المكونات الجافة معا ( الطحين والملح والخميرة والسكر والحليب البودرة ، ثم اضيفي لها الزيت ثم الماء واعجنيها جيدا حتى تتكون عجينة ناعمة ومطاطية . غطيها وضعيها في مكان دافىء لمدة 30 – 60 دقيقة تقريبا ، ثم اخرجيها واعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق و شكليها بالحجم الذي تحبينه وضعيها في صينية فرن ممسوحة بالزيت ومرشوشة بالنشا قليلا . امسحي وجه العجينة بالصلصة ثم وزعي الزيتون والبيبيروني . رشي الجبنة المبشورة ثم الذرة ثم الفلفل الهالابينو . ادخلي البيتزا الى الفرن حتى تتحمر وتذوب الجبنة وقدميها ساخنة . | |
|