منتديات وائل سوفت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات وائل سوفت برامج مؤسسات وشركات وخاصة وعامة ومنتدى عام وصور وإسلامي ورياضي وترفيهي وقصص وبرامج وجوالات
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 لاتنسي هذه النصائح وانتي في المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبـــود




عدد المساهمات : 235
نقاط : 636
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2009

لاتنسي هذه النصائح وانتي في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: لاتنسي هذه النصائح وانتي في المطبخ   لاتنسي هذه النصائح وانتي في المطبخ Emptyالإثنين 05 أكتوبر 2009, 8:41 am




وانتي في المطبخ حتى تطلعي بطبق لذيذ وشهي اليك هذه النصائح والطرق اتمنى ان تستفيدوا منها



لاتنسي هذه النصائح وانتي في المطبخ Kamar_01



لتحصلي على شرائح بفتيك طريه
اضيفي معلقتين خل إلى تتبيلة البفتيك واخلطيها بالبفتيك لمدة 5 ساعات..
وبعدين تشويه أو تقليه وحتشوفي بقى طري وطعمه الذ .







لاتنسي هذه النصائح وانتي في المطبخ Kamar_02

لتقشير الثوم بسرعه نقعيه بالماء البارد 10 دقائق قبل تقشيره





لاتنسي هذه النصائح وانتي في المطبخ Kamar_03

لتحصلي على شكل ومذاق جيد اثناء
طبخ اللحوم المجمده ( الدجاج أو اللحم أو الأسماك )ا خرجيها من الفريزر
وخليها في قدر واتركيها لغاية لما التلج اللي فيهايذوب من نفسه..
وحتى تتغلبي على مشكلة الوقت اخرجيها من الفريزر بالليل وحطيها في التلاجة وقبل ما تسويها ب 3 ساعات تخرجيها

ولا تغسليها بالماء الساخن
لانه يؤدي الى تشقق الجلد وطعمها يكون غير جيد و ممكن تخلي بصله مقطعه
اربع قطع لتحصلي على مذاق جيد اثناء السلق






لاتنسي هذه النصائح وانتي في المطبخ Kamar_04


حتى الأكل ما ياخد وقت طويل منك
على النار اثناء الطبخ يبقى يا ريت ماتحطي الملح والأكل بعده ما استوى ..و
وانتظري لما الأكل يقرب يستوي وبعدين ضيفي إليه الملح والفلفل

وعلى فكرة هذه هتختصر وقت الأكل وهتحافظ على القيمة الغذائية للأكل.
وما تبقي تفتحي الغطاء اللي على الأكل كل شوية لأن لان هذه بتخلي الأكل
ياخد وقت طويل على النار و ممكن تتسبب في فقدان الخضروات للقيمة الغذائية
اللي فيها

ولا تضيفي **بيكربونات الصودا ** على الطعام حتى يستوي بسرعه لانه يؤدي إلى فقدان الخضروات للكثير من الفيتامينات اللي موجودة فيها.






لاتنسي هذه النصائح وانتي في المطبخ Kamar_05



لو عندك اوراق عنب خشنه يا ريت تضيفي
إلى مي السلق معلقة كبيرة ملح ومعلقتين زيت ذرة أو عباد الشمس وأنت بتسويه
اعصري عليه عصير ليمونة وهتشوفي الفرق بنفسك.







لاتنسي هذه النصائح وانتي في المطبخ Kamar_06

لتحصلي على طعم حلو للجمبري
اغسلي الجمبري واعصري عليه عصير ليمون كتير وبعدين اغسليه وتبليه بتتبيلة
"الثوم بالملح والكمون والفلفل الأخضر" وتضيفي إليه أوراق الكرفس الأخضر
المقطع قطعا صغيرة.وهتشوفي الفرق بنفسك..







لاتنسي هذه النصائح وانتي في المطبخ Kamar_07



حتى تعرفي اذا كان الزيت سخن او لا
تحطي الزيت على
النار وبعد مرور خمس دقائق تضيفي إليه قطعة صغيرة بطاطس ولو احمرت في
الزيت يبقى الزيت سخن وتقدري تحطي الدجاج او أو اللحم





لاتنسي هذه النصائح وانتي في المطبخ Kamar_08



حتى تحصلي على طعم حلو للقرنبيط يبقى ياريت تضيفي إلى ماء السلق "معلقة كمون ومعلقة ملح" ليعطوا للقرنبيط طعم حلو وريحة حلوة.








لاتنسي هذه النصائح وانتي في المطبخ Kamar_09



حتى لا يفرقع البيض اثناء السلق احذري
وضعه بالماء الساخن وحتى تتخلصي من المشكلة يبقى يا ريت تطلعي البيض الأول
من التلاجة وتتركيه شوية لمدة نص ساعة وبعد بعدين تحطيه في قدر فيها ماء
من الحنفية وتضيفي إليه معلقة ملح ثم تحطيه على النار






لاتنسي هذه النصائح وانتي في المطبخ Kamar_10


حتى تتخلصي من مشكلة تطاير
الزيت اثناء القلي نهائيا يبقى لازم في الأول تصفي أي شيئ هتحمريه من أي
آثارللماء وبعدين تحطيها في الزيت، وضيفيها بالراحه ولا ترميها كلها مع
بعض في الزيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لاتنسي هذه النصائح وانتي في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هل لبس الزوج "مريلة" المطبخ يتناقض مع رجولته؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وائل سوفت :: قسم الصحة والجمال والأسرة والأزياء :: منتدى عالم المطابخ والطبخ-
انتقل الى: