منتديات وائل سوفت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات وائل سوفت برامج مؤسسات وشركات وخاصة وعامة ومنتدى عام وصور وإسلامي ورياضي وترفيهي وقصص وبرامج وجوالات
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 السمك بخلطه الجوز الهند والزنجبيل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبـــود




عدد المساهمات : 235
نقاط : 636
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2009

السمك بخلطه الجوز الهند والزنجبيل Empty
مُساهمةموضوع: السمك بخلطه الجوز الهند والزنجبيل   السمك بخلطه الجوز الهند والزنجبيل Emptyالإثنين 05 أكتوبر 2009, 8:48 am

السلام عليكم



السمك بخلطه الجوز الهند والزنجبيل Karesmak
-------------
المقادير:

650 جرام من قطع فيليه السمك السمينة البيضاء .

ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض .
ملعقة صغيرة من حبوب الكمون .
نصف كوب من مبشور جوز الهند .
قطعة زنجبيل مفرومة .
فلفل أحمر منقوع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة .
فصان من الثوم .
بصلة متوسطة الحجم .
ملعقة صغيرة من الكركم .
ملعقتان صغيرتان من التمر الهندي .
ملعقتا طعام من الزبدة .
كوب ونصف من الماء .
ملعقتا طعام من الكزبرة .

**************
طريقة التحضير:
1- تقسم فيليه السمك إلى شرائح صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانباً .

2- تحمص حبوب الكمون ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح لونها ذهبياً ورائحتها عطرة .
3- يطحن الخليط إلى مسحوق في مطحنة التوابل أو بالمدقة .
4- يطحن الزنجبيل والفلفل الحار والثوم والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل والكركم وتمر الهندي .
5- يحمر الخليط بالزبدة ما بين دقيقتين مع التحريك .
6- يضاف الماء وتترك المعجونة على النار حتى يغلي الماء .
7- تخفف النار وتترك المعجونة على نار هادئة لمدة 6 دقائق .
8- تضاف قطع السمك إلى المعجونة مع نصف كمية الكزبرة المفرومة وتترك على نار هادئة حتى يصبح السمك طرياً أو لمدة 6 دقائق .
9- يقدم السمك مع الأرز ويزين بما تبقى من الكزبرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك بخلطه الجوز الهند والزنجبيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فيليه السمك بالصلصة البيضاء واللوز
» صيادية السمك
» /*/ كباب السمك والخضار /*/
» فطائر فيليه السمك..
» أكل السمك يحد من أمراض الكلى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وائل سوفت :: قسم الصحة والجمال والأسرة والأزياء :: منتدى عالم المطابخ والطبخ-
انتقل الى: