عدد المساهمات : 235 نقاط : 636 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 21/09/2009
موضوع: السمك بخلطه الجوز الهند والزنجبيل الإثنين 05 أكتوبر 2009, 8:48 am
السلام عليكم
------------- المقادير:
650 جرام من قطع فيليه السمك السمينة البيضاء . ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض . ملعقة صغيرة من حبوب الكمون . نصف كوب من مبشور جوز الهند . قطعة زنجبيل مفرومة . فلفل أحمر منقوع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة . فصان من الثوم . بصلة متوسطة الحجم . ملعقة صغيرة من الكركم . ملعقتان صغيرتان من التمر الهندي . ملعقتا طعام من الزبدة . كوب ونصف من الماء . ملعقتا طعام من الكزبرة .
************** طريقة التحضير: 1- تقسم فيليه السمك إلى شرائح صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانباً . 2- تحمص حبوب الكمون ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح لونها ذهبياً ورائحتها عطرة . 3- يطحن الخليط إلى مسحوق في مطحنة التوابل أو بالمدقة . 4- يطحن الزنجبيل والفلفل الحار والثوم والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل والكركم وتمر الهندي . 5- يحمر الخليط بالزبدة ما بين دقيقتين مع التحريك . 6- يضاف الماء وتترك المعجونة على النار حتى يغلي الماء . 7- تخفف النار وتترك المعجونة على نار هادئة لمدة 6 دقائق . 8- تضاف قطع السمك إلى المعجونة مع نصف كمية الكزبرة المفرومة وتترك على نار هادئة حتى يصبح السمك طرياً أو لمدة 6 دقائق . 9- يقدم السمك مع الأرز ويزين بما تبقى من الكزبرة