عدد المساهمات : 235 نقاط : 636 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 21/09/2009
موضوع: /*/ كباب السمك والخضار /*/ الإثنين 05 أكتوبر 2009, 8:52 am
المقادير : 275 غرام من السمك الأبيض الفيليه 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل 2 حبة من الفلفل الأخضر الحار 2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء 1 ملعقة كبيرة من النعناع 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة 1 ملعقة صغيرة من ملح 1 حبة من الفلفل الأحمر الحلو 1 حبة من الفلفل الأخضر الحلو نصف حبة من القرنبيط 10 حبات من الفطر 8 حبات من الطماطم الصغيرة 1 ملعقة كبيرة من زيت الصويا
***********************************
الطريقة : 1. يفرم النعناع و الكزبرة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار فرماً ناعماً 2. يقطع السمك إلى قطع كبيرة 3. يخلط عصير الليمون و الزنجبيل و الملح و الكزبرة الخضراء و النعناع و الفلفل الأخضر الحار و الكزبرة الناشفة 4. يتبل السمك بالمزيج السابق ثم يترك مدة 30 دقيقة في التتبيل 5. يقطع الفلفل الأحمر و الأخضر الحلو إلى مكعبات متوسطة و يفصل القرنبيط إلى زهرات صغيرة 6. تسخن الشواية ثم يوضع السمك و الفلفل الرومي الأحمر و الأخضر و القرنبيط و الفطر و الطماطم في أسياخ خاصة بالشوي بالتبادل 7. يدهن الكباب بالزيت و باقي ماء التتبيل ثم يشوى لمدة 10 دقائق من كلا الناحيتين على نار مرتفعة ثم يقدم