عبـــود
عدد المساهمات : 235 نقاط : 636 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 21/09/2009
| موضوع: بيتزا الذرة والطماطم بالحواف المحشية الإثنين 05 أكتوبر 2009, 8:55 am | |
| المقادير
طماطم صغيرة مقطعة الى أنصاف . ذرة حلوة . بقدونس طازج مفروم . جبنة موزاريللا مبشورة . قالب جبنة موزاريللا مقطعة الى أصابع . مقادير العجينة :::: 2 ملعقة شاي خميرة فورية . 1/2 ملعقة شاي سكر . 2 كوب دقيق خبز أو دقيق جميع الاستعمالات . 1 ملعقة شاي ملح . 1 ملعقة طعام زيت زيتون . 1 كوب ماء . مقادير الصلصة :::: 8 ملاعق طعام زيت زيتون . 2 فص ثوم مهروس . 1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف . 800 جرام طماطم طازجة ( أو 2 علبة طماطم معلبة بحجم 400 جرام لكل علبة استخدميها مع ماؤها ) . ملح . فلفل أسود .
الطريقة
لعمل الصلصة :::: قطعي الطماطم الة قطع متوسطة الحجم . سخني الزيت حتى يصل لدرجة التدخين تقريبا . ابتعدي عن النار قليلا وضعي الطماطم في الزيت الساخن مع الثوم والأوريجانو . قلبيه ثم اتركيه على نار عالية لمدة 5 – 8 دقائق أو حتى تذوب الطماطم قليلا وتتكثف وتصبح لامعة . تبليها بالملح والفلفل . ارفعي الصلصة عن النار واهرسيها في الخلاط الكهربائي . لعمل العجينة :::: انخلي الدقيق والملح معا ثم اضيفي له باقي المقادير الجافة . اضيفي زيت الزيتون والماء مع الخلط والعجن حتى تتكون عجينة متماسكة ثم اعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق جيدا حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومطاطية . اتركيها مغطاة بفوطة او نايلون في مكان دافىء لمدة ساعة الى ساعة ونصف أو حتى يتضاعف حجمها . ضعيها على سطح مرشوش بالدقيق وقسميها الى قسمين ورققي كل قسم بشكل دائري ( بحيث تكون أكبر من القالب ) وضعيها في قوالب بيتزا ممسوحة بالزيت ثم ضعي الموزاريللا المقطعة الى أصابع على حواف القالب واغلقي عليها العجينة ( كما هو موضح بالصورة ) . امسحي البيتزا بالصلصة ثم نصف كمية الذرة ثم وزعي الجينة ثم أنصاف الطماطم وباقي الذرة ثم زيني الوجه بالبقدونس المفروم . ادخلي البيتزا الى فرن ساخن مسبقا بدرجة حرارة 400 فهرنهايت حتى تتحمر البيتزا وتذوب الجبنة . | |
|