منتديات وائل سوفت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات وائل سوفت برامج مؤسسات وشركات وخاصة وعامة ومنتدى عام وصور وإسلامي ورياضي وترفيهي وقصص وبرامج وجوالات
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 بيتزا الذرة والطماطم بالحواف المحشية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبـــود




عدد المساهمات : 235
نقاط : 636
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2009

بيتزا الذرة والطماطم بالحواف المحشية Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا الذرة والطماطم بالحواف المحشية   بيتزا الذرة والطماطم بالحواف المحشية Emptyالإثنين 05 أكتوبر 2009, 8:55 am


المقادير


طماطم صغيرة مقطعة الى أنصاف .
ذرة حلوة .
بقدونس طازج مفروم .
جبنة موزاريللا مبشورة .
قالب جبنة موزاريللا مقطعة الى أصابع .
مقادير العجينة ::::
2 ملعقة شاي خميرة فورية .
1/2 ملعقة شاي سكر .
2 كوب دقيق خبز أو دقيق جميع الاستعمالات .
1 ملعقة شاي ملح .
1 ملعقة طعام زيت زيتون .
1 كوب ماء .
مقادير الصلصة ::::
8 ملاعق طعام زيت زيتون .
2 فص ثوم مهروس .
1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
800 جرام طماطم طازجة ( أو 2 علبة طماطم معلبة بحجم 400 جرام لكل علبة استخدميها مع ماؤها ) .
ملح .
فلفل أسود .
الطريقة


لعمل الصلصة :::: قطعي الطماطم الة قطع متوسطة الحجم .
سخني الزيت حتى يصل لدرجة التدخين تقريبا .
ابتعدي عن النار قليلا وضعي الطماطم في الزيت الساخن مع الثوم والأوريجانو .
قلبيه ثم اتركيه على نار عالية لمدة 5 – 8 دقائق أو حتى تذوب الطماطم قليلا وتتكثف وتصبح لامعة .
تبليها بالملح والفلفل .
ارفعي الصلصة عن النار واهرسيها في الخلاط الكهربائي .
لعمل العجينة :::: انخلي الدقيق والملح معا ثم اضيفي له باقي المقادير الجافة .
اضيفي زيت الزيتون والماء مع الخلط والعجن حتى تتكون عجينة متماسكة ثم
اعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق جيدا حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومطاطية .
اتركيها مغطاة بفوطة او نايلون في مكان دافىء لمدة ساعة الى ساعة ونصف أو حتى يتضاعف حجمها .
ضعيها على سطح مرشوش بالدقيق وقسميها الى قسمين ورققي كل قسم بشكل دائري (
بحيث تكون أكبر من القالب ) وضعيها في قوالب بيتزا ممسوحة بالزيت ثم ضعي
الموزاريللا المقطعة الى أصابع على حواف القالب واغلقي عليها العجينة (
كما هو موضح بالصورة ) .
امسحي البيتزا بالصلصة ثم نصف كمية الذرة ثم وزعي الجينة ثم أنصاف الطماطم وباقي الذرة ثم زيني الوجه بالبقدونس المفروم .
ادخلي البيتزا الى فرن ساخن مسبقا بدرجة حرارة 400 فهرنهايت حتى تتحمر البيتزا وتذوب الجبنة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا الذرة والطماطم بالحواف المحشية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيتزا الفاهيتا
» بيتزا التاوه
» بيتزا الفطر بالبستو
» بيتزا الفطر الفاخرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وائل سوفت :: قسم الصحة والجمال والأسرة والأزياء :: منتدى عالم المطابخ والطبخ-
انتقل الى: