عبـــود
عدد المساهمات : 235 نقاط : 636 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 21/09/2009
| موضوع: عجينة البيتزا الايطالية الأصلية ( مثل المطاعم ) الإثنين 05 أكتوبر 2009, 8:56 am | |
|
المقادير
2 ملعقة شاي خميرة فورية . 1/2 ملعقة شاي سكر . 2 كوب دقيق خبز أو دقيق جميع الاستعمالات . 1 ملعقة شاي ملح . 1 ملعقة طعام زيت زيتون . 1 كوب ماء .
الطريقة
انخلي الدقيق والملح معا ثم اضيفي له باقي المقادير الجافة . اضيفي زيت الزيتون والماء مع الخلط والعجن حتى تتكون عجينة متماسكة ثم اعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق جيدا حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومطاطية . اتركيها مغطاة بفوطة او نايلون في مكان دافىء لمدة ساعة الى ساعة ونصف أو حتى يتضاعف حجمها . ضعيها على سطح مرشوش بالدقيق وقسميها الى قسمين ورققي كل قسم بشكل دائري وضعيها في قوالب بيتزا ممسوحة بالزيت . ثم ضعي عليها المكونات التي تحبينها وادخليها الفرن | |
|