عبـــود
عدد المساهمات : 235 نقاط : 636 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 21/09/2009
| موضوع: بيتزا الفاهيتا الإثنين 05 أكتوبر 2009, 9:01 am | |
|
المقادير
مقادير العجينة :::: ¾ كوب ماء دافىء . 2 كوب طحين . 3ملاعق طعام زيت . 1ملعقة طعام خميرة . 1ملعقة سكر . قليل من الملح . 2 ملعقة طعام حليب بودر . مقادير الحشوة :::: ¼ كوب سور كريم . ½ كوب صلصة مكسيكية . 1 كوب دجاج مسلوق ومطعه الىشرائح رفيعة وطويلة . 1 باكيت بهارات فاهيتا أو ( بهارات فاهيتا محضرة بالمنزل .. الوصفة تحت ) . ¼ كوب ماء . ½ كوب جبن شيدر مبشور . ¼ كوب جبن موزاريللا مبشور . ½ حبة فليفلة صفراء . ½ حبة فليفلة حمراء . ½ حبة بصلة . ملح وفلفل .
الطريقة
لعمل العجينة اخلطي المكونات الجافة معا ( الطحين والملح والخميرة والسكر والحليب البودرة ، ثم اضيفي لها الزيت ثم الماء واعجنيها جيدا حتى تتكون عجينة ناعمة ومطاطية . غطيها وضعيها في مكان دافىء لمدة 30 – 60 دقيقة تقريبا ، ثم اخرجيها واعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق ورققيها وشكليها حسب ماتحبين وضعيها في قالب البيتزا . في مقلاة على النار قلبي الدجاج مع ¼ كوب ماء وبهارات الفاهيتا حتى يجف الماء ثم ضعيه جانبا . اخلطي السور كريم مع الصلصة المكسيكية وضعيها على عجينة البيتزا ثم ضعي فوقه الدجاج . قلبي البصل والفيفلة على النار في المقلاة مع قليل من الزيت حتى يذبلا ثم وزعيه فوق البيتزا . رشي البيتزا بالأجبان المبشورة . أدخليها الفرن بدرجة حرارة 350 لمدة 12 دقيقة تقريبا أو حتى تستوي العجينة وتذوب الجبنة . |
| |
|