عبـــود
عدد المساهمات : 235 نقاط : 636 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 21/09/2009
| موضوع: فطاير البيتزا التركية الإثنين 05 أكتوبر 2009, 9:02 am | |
|
المقادير
مقادير العجينة :::: 10 جرام خميرة جافة . 4 أكواب دقيق . 1 ملعقة شاي سكر . 2 ملعقة طعام زيت زيتون . 3/4 كوب ماء دافىء . 1/2 ملعقة شاي ملح . مقادير الحشوة :::: 1 ملعقة طعام زيت زيتون . 375 جرام لحم مفروم . بصلة مفرومة . 1 طماطم مقشرة ومفرومة . 1/4 ملعقة شاي قرفة مطحونة . ملح وفلفل . 2 ملعقة شاي شبت مفروم . 2 ملعقة شاي عصير ليمون . 1/4 كوب زبادي طازج .
الطريقة
اخلطي الخميرة والسكر والماء . غطيه واتركيه لمدة 10 دقائق أو حتى تظهر فقاعات . اذا لم تظهر الفقاعات تخلصي منه وابدأي مرة أخرى بمكونات جديدة . انخلي الدقيق والملح واعملي شكل حفرة في وسط الدقيق . أضيفي في الحفرة خليط الخميرة مع الزيت ، ثم اخلطيه جيدا حتى تتكون لديك عجينة . اعجنيها لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة . ضعي العجينة في اناء ممسوح بالزيت وغطيه بالنايلون واتركيه لمدة 45 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها . سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة وأضيفي به اللحم وقلبيه لمدة 3 دقائق ، أضيفي البصل وخففي على النار لمدة 8 دقائق أو حتى ينضج البصل . أضيفي الطماطم والبهارات والملح والفلفل وقلبيه لمدة 8 دقائق أو حتى يجف الخليط . أضيفي الشبت وعصير الليمون واخلطيه جيدا ثم ارفعيه عن النار . اعجني الععجينة مرة أخرى لمدة 8 دقائق أو حتى تصبح مطاطية . شكلي العجينة على بشكل قطع بيضاوية ( 24 قطعة ) وضعي في كل قطعة ملعقة من الحشوة ثم أغلقيه من الجوانب فقط ليصبح شكله كالقارب . امسحي القليل من الزيت على كل فطيرة ثم ضعيها في صينية في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح العجينة ذهبية . قبل تقديمها اسكبي على كل فطيرة ملعقة شاي من الزبادي ورشي عليها الشبت الطازج المفروم . | |
|