منتديات وائل سوفت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات وائل سوفت برامج مؤسسات وشركات وخاصة وعامة ومنتدى عام وصور وإسلامي ورياضي وترفيهي وقصص وبرامج وجوالات
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 الكرواسان بطريقة بسيطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبـــود




عدد المساهمات : 235
نقاط : 636
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2009

الكرواسان بطريقة بسيطة Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسان بطريقة بسيطة   الكرواسان بطريقة بسيطة Emptyالإثنين 05 أكتوبر 2009, 9:10 am

المقادير
4 كوب دقيق
1 كوب زبد
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
1 بيض
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
½ 1 ملعقة صغيرة خميرة
½ 1 كوب ماء دافئ
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع الملح والسكر ،ويُوضع في العجان على سرعة بطيئة.
- يُضاف البيض وكوب الزبد مع العجن الجيد على سرعة متوسطة.
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ ، ثم يُضاف خليط الخميرة إلى الخليط السابق مع الاستمرار في العجن
- يُضاف الحليب مع العجن الجيد حتى يصبح عجيناً متماسكاً.
- يُكور العجين ويُوضع في وعاء مدهون بقليل من الدهن وتُترك لمدة ساعة حتى تتخمر.
- تفرد العجينة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق وتقطع مثلثات، ثم
تُحشى حسب الرغبة (شيكولاتة – جبن – زعتر- سبانخ - محمرة) وتُلف.
-تُوضع وحدات الكرواسون على صاج ثم تُترك لتتخمر مرة أخرى لمدة 45 دقيقة.
- تُدهن وحدات الكرواسون بالبيض المخفوق.
- تُخبز في فرن حرارته 200 درجة مئويةْ لمدة 12 دقيقة.

وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكرواسان بطريقة بسيطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وائل سوفت :: قسم الصحة والجمال والأسرة والأزياء :: منتدى عالم المطابخ والطبخ-
انتقل الى: