المقادير
4 كوب دقيق
1 كوب زبد
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
1 بيض
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
½ 1 ملعقة صغيرة خميرة
½ 1 كوب ماء دافئ
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع الملح والسكر ،ويُوضع في العجان على سرعة بطيئة.
- يُضاف البيض وكوب الزبد مع العجن الجيد على سرعة متوسطة.
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ ، ثم يُضاف خليط الخميرة إلى الخليط السابق مع الاستمرار في العجن
- يُضاف الحليب مع العجن الجيد حتى يصبح عجيناً متماسكاً.
- يُكور العجين ويُوضع في وعاء مدهون بقليل من الدهن وتُترك لمدة ساعة حتى تتخمر.
- تفرد العجينة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق وتقطع مثلثات، ثم
تُحشى حسب الرغبة (شيكولاتة – جبن – زعتر- سبانخ - محمرة) وتُلف.
-تُوضع وحدات الكرواسون على صاج ثم تُترك لتتخمر مرة أخرى لمدة 45 دقيقة.
- تُدهن وحدات الكرواسون بالبيض المخفوق.
- تُخبز في فرن حرارته 200 درجة مئويةْ لمدة 12 دقيقة.
وبالهناء والشفاء