السلام عليكم
[color:8784="Purple"]هذة مجموعة صلصات لذيذة توضع على المشويات والهمبرجر [ اتمنى ان تعجبكم/COLOR]
[color=Plum]الصلصة البيضاء (الباشاميل)
تذاب ملعقة من الزبد ويضاف اليها ملعقة كبيرة من الدقيق وتوضع على النار
الهادئة لمدة دقيقة وترقع بعدهاويضاف اليهل كوب من اللبن وهو ساخن ويعاد
المقدار الى النار مع التقليب المستمرحتى يغلظ القوام ويضاف اليه 4 ملاعق
من جبن بارميزان ويترك لحين الاستعمال
صلصة الفلفل الحار
ربع كيلو من الفلفل الحار الاحمر مطحون خشن يضاف اليه 50 غرام من المشمش
المجفف مفروم جيدا وملعقة صغيرة من السكروكوب من الخل وملح وتخلط جميع
المقادير في الخلاط الكهربائي لمدة 3 دقائق حتى تتكاثف المواد
صلصة السيزر
تخلط بيضة واحدةمسلوقة لمدة دقيقة واحدة مع نصف كوب خل واربع ملاعق من
الخردل وفص من الثوم و1/4 كوب زيت في الخلاط الكهربائى ونضعها في الثلاجة
لمدة 4 ساعات على الاقل فبل الاستعمال
صلصة الثوم
نصف كوب زبد ، ملعقة كبيرة بقدونس،5فص ثوم،ملعقة عصير ليمون ،ملح وفلفل
يترك الزبد خارج الثلاجة بساعة قبل استعماله ويفرم الثوم ناعما مع
البقدونسويخلط معه الزبد ويهرس المقدار جيداويضاف الملح والفلفل وعصير
الليمون ويفرش المقدار على ورق الالمنيوم ويلف بشكل اسطواني ويحفظ في
الثلاجة وعند الاستعمال يقطع الى دوائر ويوضع على الهمبركر ةهو ساخن حتي
تنصهر الصلصة عليه
صلصة الشواء
يخلط 1/2 كوب كاتشب وملعقة من صلصة الصويا و1/2 ملعقة شطة وملعقة عسل
النحل خلطا جيدا حتى تتجانس المواد وتحفظ في الثلاجة]
الصلصة الايطالية
تخلط 1/2 كوب خل ابيضمع نصف كوب عصير ليمون وملعقة طعام سكر و1/2كوب زيت
الزيتون وافص ثوم مطحون و1/2 نصف بصلة صغيرة و1/4 كوب بقدونس مفروم ناعما
و1/2فلفلة حمراء مفرومة جيدا وتوضع في الخلاط الكهربائي لمدة دقيقة وتوضع
بعدها في الثلاجة
صلصة البطاطا
بطاطا مسلوقة وعلبة زبادي و1فلفل اخضر حار او بارد وملقة كزبرة وملح
تخلط جميع المواد جيدا حتى تتجانس قبل الاستعمال